Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
19:11
4328
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Клуб атеистов ФВТ


<<|<|127|128|129|130|131|132|133|134|135|136|137|>|>>

АвторКлуб атеистов ФВТ
Бог допускает вариативность. В идеальном варианте грехопадения бы не было. В неидеальном Бог прикладывает все усилия к тому, чтобы обеспечить людям то, что было им задумано изначально - вечную и блаженную жизнь в Царстве Небесном, где мы будем соработниками Бога, творцами
Неужели после падения ангелов, причем падения без помощи кого-то не научили его, что невозможен тот идеал, который он себе выдумал? Сколько человек за всю людскую историю смогли ни разу не согрешить? Сотня хоть наберется? Я думаю что нет, так что грехопадегие было неизбежно, и Бог это должен был понимать
для _prizrock_:
Неужели после падения ангелов, причем падения без помощи кого-то не научили его, что невозможен тот идеал, который он себе выдумал?Ну вообще-то не все ангелы пали.

Сколько человек за всю людскую историю смогли ни разу не согрешить? Сотня хоть наберется? Я думаю что нет, так что грехопадение было неизбежно, и Бог это должен был понимать Вы опять начинаете считать)) Ну не стоит этого делать. Есть известный факт - могли не согрешить, но согрешили. При этом согрешивших Бог всё равно любит и спасает.
для Бильбо-хоббит:
В том, что Он спас нас от греха и смерти, даровал нам всем своим заблудшим детям Царство.
Ещё раз. Б-г, по уверениям авторитетных источников вроде Библии, является создателем всего сущего. Я повторяю - всего. Стало быть, грех и смерть входят в перечень "Всё".

Представьте себе, что вы поджигаете собачью будку, вытаскиваете оттуда пса и нарекаете себя собачьим спасителем. Да не оскорбит вас столь примитивная аналогия, но я затрудняюсь найти более доступным пониманию пример.

Б-г спасает своих созданий (людей) от своих же созданий (грех и смерть), и нарекает себя не исправителем собственных косяков, а никем иным как спасителем. Если бы речь шла о человеке, я бы сказала, что им овладел один из видов шизофрении.
Ну вообще-то не все ангелы пали
Ну вообще-то их было куда больше двух, причем ангелы сильнее духовно чем люди, потому что смогли прийти к падению без чьей-либо помощи. А Бог создал более слабых существ, допустил к ним зло и наивно полагал, что ни один из двух не поддастся влиянию более сильного существа?

Вы опять начинаете считать)) Ну не стоит этого делать. Есть известный факт - могли не согрешить, но согрешили. При этом согрешивших Бог всё равно любит и спасает.
Есть известный факт, Бог создал людей настолько слабыми, что даже сотня из огромного количества миллиардов не смогла прожить без греха. Не мог чтоли создать такими же сильными, как ангелы? Зачем он так издевается?
для Чудо:
Б-г, по уверениям авторитетных источников вроде Библии, является создателем всего сущего. Я повторяю - всего. Стало быть, грех и смерть входят в перечень "Всё".Ну и я ещё раз повторю. Бог не создавал зла. Зло это свободный выбор человека, его отторжение от Бога.

Так что если уж развивать вашу аналогию, то Бог дал нам не будку, а прекрасный дворец, да что там дворец - весь мир. А люди разрушили этот дворец и ушли жить в собачью будку. Вот это разрушение дворца и есть зло. Бог его не творил. Этого зла не было до разрушения дворца. И Бог всё равно всех нас вновь зовёт во дворец, в Царство Божие.
Ну же вспомните:

"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

Если "нехорошо", откуда взялось "нехорошо"? Неужели дьявол вмешался б-жьи замыслы и привнёс свою лепту в создание мира? Если так, то они оба являются творцами всего сущего. Только вот в Библии ничего не сказано о соавторстве иного персонажа.

Наделив людей любопытством и создав дерево познания добра и зла (!), неужели он не мог предугадать дальнейшее развитие событий?

Сплошные противоречия, которые можно понять, если понять для себя единственную вещь: б-г - игрок. Или ребёнок, которому стало скучно и захотелось поиграть.
для _prizrock_:
Есть известный факт, Бог создал людей настолько слабымиНу вообще-то мы более совершенное творение в определённом смысле, чем ангелы. Потому, что ангелы бесплотны, а в нас как раз соединились два начала. Есть версия, что сатана как раз и пал, потому как не желал появления человека, посчитал это для себя унижением.
для Бильбо-хоббит:
Так что если уж развивать вашу аналогию, то Бог дал нам не будку, а прекрасный дворец, да что там дворец - весь мир. А люди разрушили этот дворец и ушли жить в собачью будку
Дружище, будка тоже откуда-то взялась. Как и желание у людей попробовать жить в отличном от дворца месте.

Поймите, любое качество человека, вне зависимости от его тональности в спектре "добро-зло" - его рук дело. Наделив людей пытливостью, он самолично заставил их совать нос во все щели. Подарив любовь, он дал познать ревность. Указав на возможность смерти, он посеял страх.
для Чудо:
Ну же вспомните:

"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
Ну так здесь нигде не говорится, что Бог сотворил и зло. Я же уже сказал, зло вообще нельзя назвать чьим-то творением, это не предмет, не существо. Зло это всегда поступок реальный или хотя бы мысленный. И поступок этот совершили люди.

Наделив людей любопытством и создав дерево познания добра и зла (!), неужели он не мог предугадать дальнейшее развитие событий?Бог всеведущ, Он знал и знает все миллиарды возможных вариантов развития событий. Но выбор определённого варианта зависит и от нас.
Пожалуй, в определённом смысле Бога можно назвать игроком, так как Он всё равно создал человека даже зная, какими мы можем стать. И это повод для нас ещё больше любить Бога.
для Чудо:
Поймите, любое качество человека, вне зависимости от его тональности в спектре "добро-зло" - его рук дело. Качество да. Любознательность это качество, а вот куда её употребить это наше решение.
для Чудо:
Дружище, будка тоже откуда-то взялась.Дружище, будка тоже откуда-то взялась.Она появилась как раз как результат грехопадения, которое изменило природу человека, сделав её смертной, изменила и окружающий мир. Бог не создавал будку.
для Бильбо-хоббит:
Мне понятна ваша линия поведения. Она примерно укладывается в следующее предложение: б-г создал всё сущее, но зло он не создавал, оно само нарисовалось после того, как люди, наделённые б-гом только хорошими качествами, стали совершать плохие поступки.
Ну вообще-то мы более совершенное творение в определённом смысле, чем ангелы. Потому, что ангелы бесплотны, а в нас как раз соединились два начала. Есть версия, что сатана как раз и пал, потому как не желал появления человека, посчитал это для себя унижением.
Ну вообще-то я имел в виду в моральном плане, а не в физическом, раз лаже сотня из огромного кол-ва миллиардов не смогла прожить по всем заповедям. А это еще вдвойне нереальнее для слабых существ, когда на них постоянно оказывают влияние сильные существа.
для Бильбо-хоббит:
Пожалуй, в определённом смысле Бога можно назвать игроком, так как Он всё равно создал человека даже зная, какими мы можем стать. И это повод для нас ещё больше любить Бога.

"У меня были проблемы;
Я зашел чересчур далеко;
Нижнее днище нижнего ада
Мне казалось не так глубоко,
Я позвонил своей маме,
И мама была права -
Она сказала: Немедля звони
Человеку из Кемерова."

Бильбо,ты уже позвонил человеку из Ке-мерова?
для Чудо:
но зло он не создавал, оно само нарисовалосьНу, увы не само. Тут не стоит отрицать нашу вину.
люди, наделённые б-гом только хорошими качествами, стали совершать плохие поступкиВы же сами и писали, качества можно использовать по-разному. Самые идеальные качества не отменяют морального выбора.


для _prizrock_:

Ну вообще-то я имел в виду в моральном плане, а не в физическом
Ну ведь и всякого разного рода бесов, чертей также огромное количество. Там же не один сатана пал. Так что я бы и тут не стал утверждать, что люди обязательно слабее ангелов и в этом смысле.
Она появилась как раз как результат грехопадения, которое изменило природу человека, сделав её смертной, изменила и окружающий мир. Бог не создавал будку.
Получается что именно люди творцы этого мира, а не Бог. Ведь именно мы создали будку, мы создали тот мир, который нас устраивает.
для MAGIRUS-69:
Мне больше про Никиту Рязанского нравится.
Ну ведь и всякого разного рода бесов, чертей также огромное количество. Там же не один сатана пал. Так что я бы и тут не стал утверждать, что люди обязательно слабее ангелов и в этом смысле.
Еще раз, у каждого человека есть свой ангел хранитель, так? Значит уже как минимум с десяток миллиардов ангелов есть, а людей таких даже сотня не наберется за все время существования. Не слабее, как же
для _prizrock_:
Ведь именно мы создали будку, мы создали тот мир, который нас устраивает. Устраивает???? Тебя устраивает мир с болезнями, злом, смертью, несправедливостью?

Этот мир можно скорее назвать не столько нашим созданием, сколько миром, где наряду с Божественным замыслом чётко видны следы разрушения, которые мы натворили.
для _prizrock_:
Еще раз, у каждого человека есть свой ангел хранитель, так?Так. Но это же на время земной жизни. Так что потом, я думаю, там уже у ангела другой человек под опекой. Так что тут цифры может и не такие огромные.
Ну и святых даже известных гораздо больше сотни, а ведь далеко не обо всех мы знаем.
<<|<|127|128|129|130|131|132|133|134|135|136|137|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM