Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
19:11
4353
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Клуб атеистов ФВТ


<<|<|133|134|135|136|137|138|139|140|141|142|143

АвторКлуб атеистов ФВТ
В этом и смысл адских мук. Злодеи продолжают быть одержимы желанием зла, но не могут их удовлетворить. Это касается и людей и бесов.
Так бесы не подчиняются Богу, он не властен над ними, иначе они бы не могли выходить из ада к людям когда им вздумается, творят что хотят, с чего ты взял что они будут слушаться того, что обречены на какие-то там муки? Или Бог специально их выпускает?
для _prizrock_:
Так бесы не подчиняются Богу, он не властен над ними, иначе они бы не могли выходить из ада к людям когда им вздумается, творят что хотят, с чего ты взял что они будут слушаться того, что обречены на какие-то там муки? Или Бог специально их выпускает?

Ну вот что считает Церковь по этому вопросу. "Все без исключения ангелы обладали возможностью нравственного самоопределения. Часть из них злоупотребили свободой и последовали за возмутителем Небесного порядка — сатаной. В результате они были изгнаны с Небес Не имея возможности культивировать зло в Царстве Небесном, они множат его среди людей.

Так как Бог Сам одарил их свободой выбора, Он попускает им действовать в соответствии с этой свободой. Между тем, это не значит, будто бесы вольны злодействовать столько, сколько им позволяют их естественные силы. Господь ограничивает их злую деятельность, соизмеряя это ограничение с целями Высшего Промысла.
Ярким примером такого рода ограничений во времена Ветхого Завета служила история с Иовом а с наступлением новой эпохи Сам Христос продемонстрировал множество случаев укрощения бесов, изгнания их из людей.
Помимо названной, есть ещё одна важная причина, по которой Господь дозволяет демонам сеять соблазны среди людей.
Как Премудрый Владыка и Промыслитель, Он и злые дела обращает к добрым последствиям. Сокрушив ад и создав Церковь, Господь наделил её всеми необходимыми средствами для борьбы человека с властью греха, в том числе с греховными искушениями, навязываемыми бесами.
В рамках невидимой брани с лукавыми ангелами подвижники укрепляются духом, закаляют свою волю, опытно осознают опасность и мерзость греха, ценность добра, наконец, удостаиваются за свои подвиги венцов славы."
Так как Бог Сам одарил их свободой выбора, Он попускает им действовать в соответствии с этой свободой. Между тем, это не значит, будто бесы вольны злодействовать столько, сколько им позволяют их естественные силы. Господь ограничивает их злую деятельность, соизмеряя это ограничение с целями Высшего Промысла.
А людям после смерти почему не позволяет свободно действовать? Либо в рай, либо в ад, и сиди жди суда?

Все без исключения ангелы обладали возможностью нравственного самоопределения. Часть из них злоупотребили свободой и последовали за возмутителем Небесного порядка — сатаной. В результате они были изгнаны с Небес Не имея возможности культивировать зло в Царстве Небесном, они множат его среди людей.

Что-то про вечные бесовские муки ни слова.


Помимо названной, есть ещё одна важная причина, по которой Господь дозволяет демонам сеять соблазны среди людей.
Как Премудрый Владыка и Промыслитель, Он и злые дела обращает к добрым последствиям.

Ага, как же, убил маньяк жертву, так это к добру, не будет мучаться бедная. И для родителей это тоже хорошо, будет им уроком, а то плохо молились.
для _prizrock_:
А людям после смерти почему не позволяет свободно действовать? Либо в рай, либо в ад, и сиди жди суда?ТеЮ, которые в раю и так довольны. А что касается других. То есть ты бы хотел, чтобы умершие грешники могли выходить из ада и мучить живущих на земле? Так что ли?


Что-то про вечные бесовские муки ни слова.Про это в самом Евангелии есть. "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф. 25:41)

Ага, как же, убил маньяк жертву, так это к добру, не будет мучаться бедная. И для родителей это тоже хорошо, будет им уроком, а то плохо молились. Бог всё устраивает лучшим для нас образом. Никто из пострадавших людей ведь не умирает, все они живы у Бога.
для Бильбо-хоббит:
Какого твое отношение к православию?
То есть ты бы хотел, чтобы умершие грешники могли выходить из ада и мучить живущих на земле? Так что ли?


Я хотел чтобы у них была такая же свобода воли как у ангелов.

"идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"
Так и где написано, что этот огонь будет их мучать? Может он уже давно привыкли к нему, даже не замечают, а может они вообще мазохисты и получают удовольствие от него?

Бог всё устраивает лучшим для нас образом. Никто из пострадавших людей ведь не умирает, все они живы у Бога.
И это опять таки еще один аргумент в пользу рукотворного апокалипсиса. Бог пожалеет людей, что их убили насильно, и возьмет к себе.
для KirllL:
Какого твое отношение к православию? Я сам православный. Какое у меня может быть отношение? Самое наилучшее.
для _prizrock_:
Я хотел чтобы у них была такая же свобода воли как у ангелов.Ты бы хотел жить в реальности, напоминающей фильмы ужасов? Ну на вкус и цвет..., но, как по мне, это слишком уж странное желание.

Так и где написано, что этот огонь будет их мучать? Может он уже давно привыкли к нему, даже не замечают, а может они вообще мазохисты и получают удовольствие от него?Господь однозначно говорит об этом как о наказании, поэтому твои предположения не обоснованы.

И это опять таки еще один аргумент в пользу рукотворного апокалипсиса.Ну про это мы уже говорили. Только Бог знает, когда наилучший момент для Апокалипсиса.
для Бильбо-хоббит:
Я сам православный.

Т.е. ты ортодокс, да?
для KirllL:
Т.е. ты ортодокс, да? Ну да именно ортодоксальное христианство.
Ну про это мы уже говорили. Только Бог знает, когда наилучший момент для Апокалипсиса.
Бог заставляет миллиарды людей мучаться в аду и на земле, а один или несколько человек могут их спасти. Кстати, а как ты относишься к жертвоприношениям?
для Бильбо-хоббит:
И в догонку, как ты относишься к кровесмешению, когда брат спит с сестрой?
Бог заставляет миллиарды людей мучаться в аду и на земле, а один или несколько человек могут их спасти.Бог никого не заставляет мучаться, Он всех именно ведёт к спасению. Я же уже говорил, недостаточно убить людей, чтобы их спасти. Если они ещё не готовы войти в рай, то это для них будет только ухудшением их участи.
когда брат спит с сестрой?

Адам спал с самим собой, так что это более чем нормально.
для _prizrock_:
Кстати, а как ты относишься к жертвоприношениям? Единственная жертва, которую от нас ждёт Бог, это соблюдение заповедей.

И в догонку, как ты относишься к кровесмешению, когда брат спит с сестрой? Плохо. А к чему вопрос?
Я же уже говорил, недостаточно убить людей, чтобы их спасти. Если они ещё не готовы войти в рай, то это для них будет только ухудшением их участи.
Ты же сам только что писал, что всех пострадавших Бог забирает себе, а тут будет пострадавших все человечество.
для _prizrock_:
Ты же сам только что писал, что всех пострадавших Бог забирает себеТак Бог их забирает именно в нужный момент. То есть, вот хочет тебя убить маньяк. Если Бог видит, что ты уже попадаешь в рай, Он может попустить свершиться этому убийству. Если не готов, то тебя не убьют.
Единственная жертва, которую от нас ждёт Бог, это соблюдение заповедей.

Выйдя из ковчега, Ной принёс жертвоприношения, и Бог обещал восстановить порядок вещей и более никогда не уничтожать людской род через потоп. Как знак этого обещания в небесах воссияла радуга — завет Бога с людьми (Быт. 9:12—9:14). А вот Бог нормально относится к жертвоприношениям.

Плохо. А к чему вопрос?
Оттуда же - Бог благословил Ноя, его потомков и всё, что на земле. А Бог нормально относится к кровесмешению, он оставил на земле одну семью и благословил ее потомков. А откуда потомкам взяться? Только при совокуплении брата и сестры, потом еще раз и еще раз, и так пока степень родства будет уже символичной.
ак Бог их забирает именно в нужный момент. То есть, вот хочет тебя убить маньяк. Если Бог видит, что ты уже попадаешь в рай, Он может попустить свершиться этому убийству. Если не готов, то тебя не убьют.
То есть Бог ограничивает свободу воли человека даже на земле, не только после смерти?
То есть, вот хочет тебя убить маньяк. Если Бог видит, что ты уже попадаешь в рай, Он может попустить свершиться этому убийству. Если не готов, то тебя не убьют.
И в догонку, повезло бандитам 90-ых, которых миллионами убивали такие же бандиты, раз их убили значит они теперь все в раю.
<<|<|133|134|135|136|137|138|139|140|141|142|143
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM