Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
13:16
4253
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Непредвзятый взгляд на религиозность.


<<|<|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|>|>>

АвторНепредвзятый взгляд на религиозность.
для Эмплада:
В отличии от вас, который этих врагов в глаза не видел и судит по бумажкам, написанным сегодня.
У вас бабуля шизофрения на базе извращенного самоуничижения личности. То есть, судя по всему, вы кайф ловите, когда вас обзывают дурой.
Ведь врешь, что не читал писаний.

Целиком, не читал. Обрывки и на форуме видел, в фильмах, в атеистической литературе, вбивал в поиск, что-то каверзное, касательно Библии и находил неприятные для верующих отрывки оттуда и т.д.
Да и смысл, моё отношение, было предвзятым, потому, хорошо, что я тогда её не прочёл.

Вот это уже вторая твоя ложь.

Хватит, этих нелепых обвинений во "лжи". Я могу, ошибаться в каких-то аспектах, касательно христианской религии, ибо, недостаточно хорошо с ней знаком, как хотелось бы. Но то, что Бог есть и Он - любовь, я знаю на 100% теперь, абсолютно и нерушимо. Ничего этого уже не изменит( ну, может, кроме амнезии какой).

И христианство начинается не с "любви", а с "веры". Так говорил Христос

Он даровал, две заповеди и обе про любовь. От любви, происходят все добродетели, а вера, просто первая из них. Ведь, когда любишь кого-то, то доверяешь, веришь в его стремление к лучшему для вас обоих и т.д.

Причем будущее не только ожидаемое, но и имеющее возможность подчинится воле сознания. Только возможность! Реализация этой возможности обусловлено как объективными предпосылками, но и самой волей сознания.

А разве это не противоречит детерминизму?

Причем в последнем случае весь ужас заключается в том, что человек будет ВЕРИТЬ, что он действует абсолютно правильно!

Обмануть, могут каждого человека, тем более, какого-то неуча, ничего не знающего о своей религии, кроме обрядов и некоторых манер поведения.
для Владыка_Скарм:
Жаль, я ведь правду говорю, искренне. Зачем мне врать? Не для лжи и молчания, Он явил мне Себя.
Что тут добавить. Многие наполеоны и эйнштейны тоже вполне уверенно и искренне говорят правду. И аки невинные агнецы с недоумением глядят на свое окружение. Ну да,явил он тебе себя,так и есть. Что толку то? Не ты первый ,не ты последний,кому подобное явление снизошло,хе-хе. А толку то? Разве за две тысячи лет от подобных явлений что либо поменялось? Хоббит тебя явно кусанул. Стиль подноса демагогии очень похож на его манеру общения.
Бог есть любовь... ну-ну. С этого места постарайтесь данному изречению дать более точное и емкое определение. Иначе подобными демагогическими
штамповками-заготовками можно закидать весь форум.
Можно констатировать факт,что вы батенька глупец ,коли только сейчас до вас дошло нечто,ибо являет Он себя каждому из нас ежедневно,и ежесекундно. Но стоит ли из этого закатывать подобные истерики,да еще с уклоном в христианство. Кто вам виноват,что столько времени вы до этого момента жили бесчувственным слепцом,а теперь будете еще и заблудшим фанатиком.
Ну да ладно. Вам всегда будут рады в культовых местах.
И , да не оскудеет рука дающего... Аминь.Привыкайте.
для Владыка_Скарм:
Зачем, нечисти, даровать мне веру в Христианского Бога? Призывать к покаянию? Восхвалять Его? Открывать мне Правду? Чем её полный атеизм не устраивал?
Кто её знает, она хоть и дурная и не знает людей и будущего также хорошо, как Бог - наверняка, но знает и просчитывает всё это намного лучше и дальше людей. Может, думает научить тебя обманом чему-то неправильному и душевредному, или что ты возгордишься или накосячишь так, как не смог бы вдали от веры. Насчёт покаяния - хоть и любят они напрочь убирать и умалчивать в лжеучениях насчёт грехов, чтобы люди держались подальше от правильной инфы о них и от избавления от них, но по-настоящему покаяться не так то просто, в современном мире очень многое чёрное названо белым и происходит привыкание ко многим грехам и считание их нормой, что люди в не очень юном возрасте уже не могут перевоспитаться, искренне начать думать, чувствовать и поступать иначе, и больших духовных усилий к этому прикладывать не приучены и с методами незнакомы, и толку от этих знаний ноль, т.к. теория без практики мертва. И просто подкинуть тебе осведомлённости на эту тему побольше, т.к. думают, что к праведности ты всё равно не приблизишься и на страшном суде с тебя только спрос больше будет, как с точно знающего насчёт существования Бога. И по истории целых народов и стран известно, что будет фигово, если связаться с религией настоящего Бога, но плохо её соблюдать, а то и совсем на неё забить или как-то по-серьёзному накосячить в этом плане. Хитрость и лукавство лукавого не знает границ, а ума, знаний и опыта намного больше человеческого, чтобы люди повелись.
О прелести очень много написано, постарайся узнать пораньше, а не пока оно само тебе будет случайно попадаться среди другой инфы, т.к. может оказаться, что уже поздно.
для Эмплада:
Смотрим конкретно заповеди
Децкийсат.
Даже родители детям многое запрещают из-за любви, но дети пока что не понимают, почему эти запреты, и обижаются, а это техника безопасности. Непонимание от того, что у родителей осведомлённость об окружающем мире намного выше, чем у детей. А между таковой у Бога и взрослых людей разница гораздо больше, у Бога ещё сюда добавляются точное знание будущего - последствий всех действий и их комбинации, в прошлом и настоящем, и состояние душ людей после смерти.
Это люди склонны к отмазкам и самооправданию, а Бог приписывает всё себе, т.к. сотворил этот мир со всеми его законами и всем живым. Например, если бы Он дал заповедь не прыгайте с высоты, а то накажу - "накажут" законы физики, но ведь Он сотворил именно такими и эти законы, и прыгающих, и дал им свободу воли и возможность это сделать, а преподнесение информации подстроено под развитие людей, к которым оно обращено, чтобы добиться желаемого хорошего результата. Там и тогда надо было сделать так, чтобы дремучие люди в агрессивной среде дурных примеров не деградировали и сгинули, а развивались и жили веками. В законах приходилось смотреть далеко наперёд и не мириться даже с тем, что кто-то может не посчитать злом, потому что от него нет вреда здесь и сейчас, но оно серьёзно вредит в долгосрочной перспективе, типа закидать камнями за блуд.
При нарушения заповедей наказывают людей повреждения их душ, которые меняют их характер в худшую сторону и вызывают далеко идущие вредные последствия, и бесы, ведь из-за таких повреждений люди становятся более уязвимыми для их влияния.
1. Слушаться добрых любящих родителей и дружественных им, а не враждебных маньяков. В духовном мире информация распространяется неудержимо и бесконечно и нескрываема и все добрые, видя самого мощного, умного и доброго - Бога, быстро прикидывают, что Он лучше всех всё знает и может, и оптимально быть Его помощником, но никак не лезть возглавить самому всю эту движуху, а тем более, быть с ним в контрах. Там нет никаких "я не знал, кто ты или какой ты" или "я ошибся". Только злые противятся Богу и мнят себя великими независимыми какашками, но невольно подпадают под гнёт более сильных злых и среди них тоже появляется иерархия, но насильно, а не добровольно, как среди добрых. И никакой третьей стороны - либо ты сам вливаешься в добро, либо тебя захватит и подчинит себе зло. И делать придётся соответствующее своей стороне, то есть, кто не с Богом, тот будет делать зло, и неважно, хочет он этого или нет, всё равно заставят. Потому и слушаться их опасно для здоровья.
2. Одно из свойств Бога - правда, и, если обращаться не к Нему, а ко всякой фигне, Бог и не станет отзываться на такое обращение, и этим могут воспользоваться бесы и начать общаться с людьми от имени этой фигни и научить их чему-нибудь плохому, например, насчёт Солнца, что ему необходимо питаться человеческой кровью от жертвоприношений, иначе оно погаснет и всем пипец.
3-4 поколения - обычно граница, до которой повреждение души от смертного греха родителя существенно плохо влияет на потомство и у него повышенная вероятность вырождения и что род прервётся.
3. Правильная молитва привлекает Святой Дух, который есть и защита от бесов и они Его не любят. Но если упоминать Бога не пойми как, бесов это всё равно будет бесить, а Святого Духа не прибавится, и они что-то нехорошее попытаются сделать и у них это вполне может получиться.
4. Вспоминание Бога полезно для души и для существенной пользы не стоит в этом опускаться ниже определённой планки. Правила даже дурацкие тренируют дисциплину и ум, и это полезно для души. У евреев до Христа их была куча почти обо всём на свете. И на этой почве они так разогнались за века, что хоть и давно отпали от истинного Бога и имеют фуфло-веру, до сих пор где-то впереди планеты всей по интеллекту.
для MAGIRUS-69:
Разве за две тысячи лет от подобных явлений что либо поменялось?
Как будто ты можешь точно сравнить 2 параллельных мира, в одном из которых подобных явлений не было, а в другом были. А разница вполне может быть и такая, как для рыбы, которая не понимает пользу от воды, пока её не убрали. Никакого гуманизма, полно бесноватых, которые мочат друг друга и сношают всё, что движется. Все возможные метеориты и кометы падают на Землю, а не отклоняются чудесным образом с опасной траектории. И местных катаклизмов в десятки раз больше. И опасные эпидемии свирепствуют глобально.
Было полно святых, молившихся за многих людей.
А ради 10 праведников Бог не уничтожил бы Содом и Гомору...
Хоббит тебя явно кусанул.
Чем он всем так не угодил?
Бог есть любовь
Гораздо более правильная и компетентная, чем та, которую мы привыкли видеть среди людей, потому и часто непонятная людям, но это они кривые, а не любовь.
а Бог играет в ГВД?
Я верю в Гарри Поттера.
тыц тыц)
Как быстро бы до этого человека дошло, что данная книга - Истина?
Всё зависит от воспитания на самом деле.
Сейчас к примеру врагом запада объявили Христианство, и все кому не лень чернят веру нашу.
Как говорится:
- Лиши нацию веры и правды, и эта территория будет твоей.
для ПупсегОнгелочег:
Бог есть любовь
Гораздо более правильная и компетентная, чем та, которую мы привыкли видеть среди людей, потому и часто непонятная людям, но это они кривые, а не любовь.

Привет Пупсег.
Твое оценочное суждение о Божественной Любви возносит тебя на пьедестал чуть ли не вровень с самими ангелами,). Надо полагать ты обитаешь не среди людей,но среди божественных созданий,предварительно вкусив и человеческого счастия. И теперь тебе правомочно сравнивать любовь бога - не очень то понятную кривым людям, и мелкие чувства людишек,привыкших к своей низменной земной суете. Наверное у тебе теперь и нейроаппарат божественно-ангельский для таких громких суждений и заявлений,не то что серое вещество людишек,неспособное познать высоты божественного.
Когда происходят подобные вбросы,типа Бог есть Любовь,сразу хочется услышать некоторые уточнения в стиле Гендальфа.

https://www.youtube.com/watch?v=xe7EhYcbXFU

Иначе данная риторика выглядит ,как пустое колебание воздуха. Особенно некоторые индивидуумы любят при этом нахмурить брови,и сказать что то в стиле, "Если ты не понимаешь что это такое,это твои проблемы". При этом кроме копипасты и цитат,на собственные мозговые процессы не очень то и способны. Примеров подобного полно в этих топиках.
Как будто ты можешь точно сравнить 2 параллельных мира, в одном из которых подобных явлений не было, а в другом были. А разница вполне может быть и такая, как для рыбы, которая не понимает пользу от воды, пока её не убрали. А судя по этому суждению,ты уже смог побывать и в роли рыбы(правда с мозгом человека),и понять пользу воды(пока её не убрали).

Никакого гуманизма, полно бесноватых, которые мочат друг друга и сношают всё, что движется. Все возможные метеориты и кометы падают на Землю, а не отклоняются чудесным образом с опасной траектории. И местных катаклизмов в десятки раз больше. И опасные эпидемии свирепствуют глобально.
А этим изречением ты что хотел сказать? Это ли не проделки божественной любви?
Или хочется не пачкаться в грязи ,а лишь жрать гламурные леденцы,да порхать невесомой бабочкой по ароматным цветочкам? Ты пытаешься подсунуть догму о "Прелести". Мое мнение такое. Каждый сам носит и пестует свою "Прелесть" в своей голове. И на мой взгляд прав персонаж __DestroyeR__,говоря следующее,Всё зависит от воспитания на самом деле.. Но в данном случае надо смотреть в корень,иначе можно накуролесить.
И снова проводя аналогию с футболом, я верю,что человечеству по силам начать воспитывать людей новой формации,живущих в гармонии с природой , мирозданием,и собственной душой. Не чувствуя себя ущербными,живущими осознанно,и осознанно неся ответственность за свои деяния в этом мире,не ожидая ништяков в будущем. Ибо единственно достоверно настоящим,есть жизнь здесь и сейчас,со всеми вытекающими обстоятельствами любви и ненависти,споров и компромиссов. И ежели вам так угодно,то в этом и есть весь Бог,но никак не только тепленький кисель и сладенький леденец.
Возьмите уже наконец на себя смелость и ответственность за порождение и бесовщины и дьявольщины,которой вы так любите удобрять все негативные стороны человеческого бытия.
для MAGIRUS-69:
полностью согласен, к сожалению, маразм крепчал, но разум сдаваться не желал ©
для ПупсегОнгелочег:
Даже родители детям многое запрещают из-за любви
Запрещают, но не преследуют и не наказывают до 4 колена, то есть до их пра-правнуков, как это грозит и делает Бог.

Это люди склонны к отмазкам и самооправданию, а Бог приписывает всё себе
вы лично знакомы с Богом и он вам это сказал?
Нет?
Тогда печаль - все сказанное вами лишь ваши выдумки и выдумки абсолютно пустые, ибо понять и постичь Всевышнего человек не в силах.

Он сотворил именно такими и эти законы, и прыгающих
Законы он сотворил не такими, ибо такими их видят лишь люди.

А прыгающих... ну, этих он еще накажет и скоро.

В законах приходилось смотреть далеко наперёд и не мириться даже с тем, что кто-то может не посчитать злом
Полный бред.
Смотреть далеко вперед и наказывать за то, что пока даже злом не является и не наказывать за явное зло, за которое уже наказывал.
Где логика?

Пример напрашивается.
Господь стер когда-то города Содом и Гоморру, за грехи их жителей, которые по имени города назвали потом содомистскими.

Так почему сейчас не стерты с лица земли целые страны, в которых эти грехи расцвели так, что жителям Содома и не снилось?

Одно из свойств Бога - правда
Кто это сказал?
Вы?
Вы не можете этого знать.

Впрочем вся история, изложенная в Библии, говорит нам, что правды Господь избегал и избегает.
Иначе он Адаму и Еве с самого начала объяснил почему нельзя трогать яблоко, а не наложил мимоходом запрет, да и яблоню просто срубил бы.

Правильная молитва привлекает Святой Дух, который есть и защита от бесов
Начитайте всегда, рассуждая о бесах с того, что Дьявол - это падший ангел Бога.
Ангел.
То есть существо, созданное как орудие Его воли, света и добра и не имеющее собственной воли, то есть свободы выбора.
А раз не имел Ангел такой свободы, то мог стать Дьяволом лишь по прямой указке Бога.
Потом добавьте к этому, что Бог всемогущ.
И посмотрите, что из этого следует...

А следует из этого, что Дьявол и бесы существуют и действуют с согласия Всевышнего.
я тут мимо проходила и не могла не отметить ошибочку

для Эмплада:

Ангел.
То есть существо, созданное как орудие Его воли, света и добра и не имеющее собственной воли, то есть свободы выбора.
А раз не имел Ангел такой свободы, то мог стать Дьяволом лишь по прямой указке Бога.


Насколько я помню по Библии... Изначально АНГЕЛЫ были свободными...
И только после выбора Денницы когда часть ангелов по своему свободному решению перешла к этому же Люциферу (имен много у него)
Именно тогда бог и закрепил состояние ангелов


Но это книжка.. а было это или нет.... вам...простым смертным неведомо_
Иначе он Адаму и Еве с самого начала объяснил почему нельзя трогать яблоко, а не наложил мимоходом запрет, да и яблоню просто срубил бы.

А что было бы, если бы люди не съели то яблоко?
Жили бы бессмертные в райском саду, плодились и размножались бесконечно, истощая ресурсы?
А дальше - перенаселение, антисанитария...
А ведь без познания добра и зла - не получится и обвинить таких людей в грехах - ведь делают это не осознавая что это грех и что такое грех принципиально.

В страшное место превратился бы райский сад.

Моё мнение - грехопадение Адама и Евы спланированная акция.
для Азураил:
А дальше - перенаселение, антисанитария...
че там перенаселять...вселенная бесконечна, а микробы были добры в то время ибо не были повреждены грехом...
а микробы были добры
и микробов нет ЦНС, чтобы обладать такой характеристикой.
для Азураил:
Я перевела на язык более доступный вашему разуму...коли вы уж еще читаете эту библию)
<<|<|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM