Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
12:51
4238
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Непредвзятый взгляд на религиозность.


<<|<|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|>|>>

АвторНепредвзятый взгляд на религиозность.
для Владыка_Скарм:
Вот, сижу дома, на стуле, клацаю там что-то, думаю. В хаосе своих мыслей, играючи, отказался от "позорной страсти" и пожелал "искренней любви".
И через несколько минут, чувствую, нечто непонятное, снизу к верху, поднимается по моему существу, как ощущение непреодолимой силы.
Буквально, на пустом месте, я усомнился в правоте атеизма, а уже, через несколько минут, будто "завис" разум. Когда, немного стало "отпускать", я понял...что верю в существование Бога...вот так, просто так!! Вот, образно говоря, час назад, даже мысли такой не допускал и не думал об этом, а теперь верю и всё!
А почему?! Как?! Не знаю, но факт, что верю! Атеизм был убит, сомнения убиты, я едва, мог вспомнить, что это такое вообще.
После дарования веры, меня посетило озарение. Я увидел, свою нынешнюю и прошлое жизнь, по иному. Увидел, что Он уже, не раз обращался ко мне, но я сомневался, забывал это.
Сразу, за озарением(ещё,оно было связано с заморочками о добре и зле), пришло покаяние. Я увидел свои грехи и начал каяться, слёзы ручьями текли, тело трясло, будто мне холодно(но оно было тёплым, ничем не болел и в квартире тепло). Просто хотелось пасть со стула и разрыдаться.
А потом, ощутил...какое-то умиротворение, то ли блаженство и длилось оно несколько дней...
Полтора дня, не мог поверить, что уверовал в Бога и не понимаю, как такое возможно вообще...


Дорогой вы наш новообращенный.
На каком основании всплески своего сознания вы связываете с влиянием на вас Бога,и более того бога христианского?
А я афутболист, если точно знаю о существовании футбола, но он мне нафиг не нужен? :)
для MAGIRUS-69:
На каком основании всплески своего сознания вы связываете с влиянием на вас Бога,и более того бога христианского?

Зачем же так строго.В данном случае-либо это летопись шизофрении либо кое-кто осознал конечность своего бытия,и- изменился или испужался.Бывает.
для Владыка_Скарм:
Просто моя грешная душа, содрогнулась от Лика Господня.
Оу-оу,речь уже пошла о лике господнем. Не слишком ли скороспелые выводы вы делаете,ссылаясь лишь на приобретенные ранее христианские писания и свои эмоции?
для ВозмездиеАда:
Если бы ты знал, что российские футболисты выиграют чемпионат, то это было бы – знанием.
Если бы - да кабы,это история всех верунов. Такова их судьба. Ибо событие еще не произошло,а "чуда" так хочется. И хотят его миллионы людей,включающих свою ментальную и эгрегориальную поддержку нашей команде.
И, О Небеса, команда сб.России существует. Это поистине невероятно. И более того,творит даяния свои благие,да чудеса доселе невиданные, даруя счастье и осмысление бытия для миллионов грешников.
А народ то неутомим,людям еще подавай чудес. Уж ежели свершилось одно чудо ,то подавай и чудо прохождения в следующий этап турнира,нечего мелочиться и останавливаться на пол пути. Люди еще хотят футбольного оргазма. И сколько на этом тернистом пути простые и грешные человеки готовы приложить душевных усилий и переживаний. А многие готовы и на физические страдания и лишения. Лишь бы это,лишь бы оно свершилось чудо. Чудо обретения мирового первенства сб.России по футболу.
Вот так мы и меняем этот мир,ну или излучаем надежду на свершение оного чуда.
Но мы верим зачастую вопреки всему: логике, обстоятельствам, людям, кривым ногам наших футболистов… Это и есть религиозность.:)
А как же иначе,все верно. так именно все и обстоит с футбольной религией. Только вот с ней все работает,по причине законченности события в коротком временном интервале, и легко проверяется. В случае же с персонажем ВладыкаСкарм, легче поверить,что персонажа продали,ну или посочувствовать человеку.
случайно наткнулся на просторах интернета. очень характерный и показательный эпизод.

" Краевед Е. Ф. Тужикова поведала нам любопытную легенду об этом источнике. В заросшей балке образовалось "мокрое место", которое в народе называют и сейчас "Маклика". Там был построен колодец по рекомендации неизвестного прихожего из с. Старая Чигла, который посоветовал, кроме того, над этим колодцем устроить часовню и организовать здесь чтение молитв и отпевание. Прихожанин подарил крестьянам икону "Божьей матери". Вскоре пошел слух, что икона сама явилась к колодцу. К нему пошли толпы людей, а крестьянин П. И. Елумеев, причастный к оборудованию родника, собирал от прихожан подати. В более капитальном оборудовании родника и его окружения принял участие набожный старичок К. Е. Рыбников. Колодец оцементировали, поставили фонари, построили скамеечки для отдыха, организовали чаепитие, торговлю. Все это привлекало сюда большое число окрестных верующих людей. Особенно много их было в ночь на 26 июня 1906 г., под праздник "Иванов день". Читали, пели, после обливались водой и даже купались. Вокруг колодца была топь, которую обозначили изгородью. Пропагандировали, что скоро из этой грязи должны были выйти мощи какого-то святого человека.
Местное духовенство требовало разогнать это "скопище", поскольку люди перестали ходить в церковь и приносить доход. В начале августа 1906 г. по распоряжению земского начальника и станового пристава из Боброва был выслан отряд, который сжег часовню и разогнал молящихся.
Колодец же до сих пор цел, люди берут из него воду для хозяйственных нужд. Ранее истаптываемая молящимися земля теперь использована для сада-огорода Чесменского конезавода."
человек разговаривает с богом= молитва
бог разговаривает с человеком= тяжелая форма шизы


от как то так
для We Do Not Sow:
человек разговаривает с богом= молитва тут тоже далеко все не однозначно. как впрочем и во втором случае.
для ПупсегОнгелочег:

Нет. Это был Он. Я отказался от "позорной срасти" и пожелал "искренней любви", так и накрыло почти сразу. Зачем, нечисти, даровать мне веру в Христианского Бога? Призывать к покаянию? Восхвалять Его? Открывать мне Правду? Чем её полный атеизм не устраивал? К тому же, ради эксперимента, я смог прерывать процесс Его вторжения, сказав "хватит". А потом, продолжить. Он, заполнял мою душа, как вода стакан.

Насчёт самовнушения, тоже нет. Ничего я себе не внушал, помимо атеизма, даже не собирался.
Вера – это волевой акт нашего разума.

Вот, вот. Это был акт Его Разума, по отношению ко мне.

Насчёт, сумасшествия. То по прежнему, отдаю себе отчёт и управляю собой, просто от радости и восторга, распирать начинает, когда говорю о случившемся.

Насчёт грибов и наркоты. Первое, уже давно не ел, второе вообще не употреблял.

Так что, только один вариант - это был Бог.
есть ещё один вариант-я читал письню Владыка_Скарм год тому назад.
Вывод однозначен-прикалывается,сундук.
для Герцог_де_Гиз:
Вывод однозначен-прикалывается,сундук.
Так это понятно с самого начала.
для ВозмездиеАда:
Как мученики в вере, так же и коммунисты проявляли ещё большую жертвенность и преданность не вере, формально, а Идее.

Коммунизм, строится на потребностях и возможностях, а христианский мир, на всеобщей любви, в том числе и к Богу(Первая заповедь).
А потребности, это не любовь, а пристрастия, необходимости, принуждение.

У Бога миллиарды лет и куча ресурсов.

Какие миллиарды, само Время, Его творение. Он вечен, а значит, выше времени. Что секунда, что миллиард лет, Ему разницы нет. Листает страницы книг, наших жизней и направляет, даже самую злую волю, к благу.
Его ресурсы, ничем не ограничены, кроме Его воли.

Так ты же сам всё и сказал ранее.

В смысле? Я не говорил, что христианству нужен "новый" человек. Это какие-то сатанинские призывы.

Ну, если ты и сам пережил, то теперь и ты знаешь.

Так, Он уже знал, а я узнал, когда время пришло.
для Владыка_Скарм:
Коммунизм, строится на потребностях и возможностях, а христианский мир, на всеобщей любви, в том числе и к Богу (Первая заповедь)
Нда.
На такой любви строится христианский мир, что дрожь пробирает
Смотрим конкретно заповеди

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
(любви, о которой вы говорите, я не вижу, а вижу требование почитания лишь одного Бога, который Господин каждому)

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(вновь вижу, что Бог - это Господин, а кто в это не верит и не жедает признавать господина, то наказан будет не только сам, но и его дети до 4 колена, до пра-правнуков - от это настоящая Любовь)

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
(формируется общество страха - даже имя Господа, произнесенное некстати, есть основание жестокого наказания)

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему...
(жестокий регламент всему, даже когда работать человеку, а когда не работать)

Нет тут никакой любви, а есть сплошные угрозы и поддержание Веры в конкретного Господина лишь страхом и наказаниями
На каком основании всплески своего сознания вы связываете с влиянием на вас Бога,и более того бога христианского?

"Всплески", пошли уже после дарования. Дык, какую даровали в Того и поверил. Я же её не заказывал, осознанно))

Не слишком ли скороспелые выводы вы делаете,ссылаясь лишь на приобретенные ранее христианские писания и свои эмоции?

Писания, я даже не читал все. А эмоции, были вызваны СОБЫТИЕМ.
мне это напомнило жития святых:Одни будучи разбойниками,грабителями и убийцами испытали откровение.
Так один сидя в пещере и доедая ногу убитого им же путешественника и глядя на на кучу награбленного золота испытал нечто подобное.
Пройдя нагой и на коленях неблизкий путь до святого места получил покаяние и удалился в леса,с тех пор о нём не слышали.
А другой при сходных обстоятельствах потом отправился в мир проповедовать слова божьи.
для Герцог_де_Гиз:
для Эмплада:
Вывод однозначен-прикалывается,сундук.
Так это понятно с самого начала.


Я серьёзно. Не ровняйте по себе.


для Эмплада:

На такой любви строится христианский мир, что дрожь пробирает

Вот, меня тоже пробрала и мне понравилось, повторить бы!

1. Так и есть, Бог всего один, других нет, не было и никогда не будет. Смысл кланяться "пустышкам" и гадости всякой? Которая может в грех вогнать лютый.

2. Про кумиров, дополняет первую. Народы, погрязшие в грехе, просто исчезнут с земли, а служащие Богу, будут процветать или, следующие Его воле, пусть, даже неосознанно.

3. Нельзя, прикрывать свои богомерзкие дела, именем Господа.

4. Чтобы не забыли о Боге, погрязнув в мирской суете.


Что тут такого? Любящий Отец, наставляет детей своих, на праведный путь.
для Владыка_Скарм:
Вывод однозначен-прикалывается,сундук.
Другого варианта вашим вывертам я не нахожу.
- "Не верю!"
для Владыка_Скарм:
Коммунизм, строится на потребностях и возможностях, а христианский мир, на всеобщей любви, в том числе и к Богу(Первая заповедь).
А потребности, это не любовь, а пристрастия, необходимости, принуждение.

Ну брешешь как по писанному. Ведь врешь, что не читал писаний. Достаточно нашей бабуле, энкэведешнице, поднять статистику форумов и указать твои многочисленные посты с цитатами из библейских сказок в темах ФВТ.

Вот это уже вторая твоя ложь. То есть, по крайне мере - не первая.

И христианство начинается не с "любви", а с "веры". Так говорил Христос, так особенно подчеркивал Павел.

"Вера", как ранее указал - волевой акт человека, основанный на способности или желании разума либо предвидеть будущее, либо его изменить. Марксизм утверждает, что бытие определяет сознание (заметь: не материалистическая философия, а именно её понимание Марксом). И это верно. Но, с другой стороны, сознание имеет чувства и желания, которые устремлены в будущее. Причем будущее не только ожидаемое, но и имеющее возможность подчинится воле сознания. Только возможность! Реализация этой возможности обусловлено как объективными предпосылками, но и самой волей сознания.

Религиозность - это Вера без учета объективности мира. Это первая или начальная часть определения. Религиозность идет от нашей способности к абстрактному мышлению, чувств и желаний, которые в свою очередь выходят из сознания человека - особой черты материи, которая называется "живая" или высокоорганизованная материя. А значит: религиозность имеет ещё одну особенность: она стремится к объективизации веры.

Проще это рассмотреть опять на... футболе. Сборная России никогда не становилась
чемпионом мира. Мастерство российских футболистов, если судить по их выступлениям в международных соревнованиях - скажем скромно: средние. Однако, шанс победить в чемпионате у сборной России - хочу обратить здесь особое внимание - "НЕ НУЛЕВОЙ". То есть: ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ! А если есть возможность, то значит и есть Вера её реализации, даже не смотря на перечисленные выше объективные оценки. Однако, эта Вера - не религиозна. По сути: эта наша Надежда и Надежда и, очень надеюсь - Желание наших футболистов её реализовать! Если наша Вера не оправдается, то ничего страшного не произойдет: будут ещё турниры и будут новые надежды и, когда-нибудь, я уверен - наши победят. Но СЕЙЧАС, когда пока всё складывается удачно: мы ВЕРИМ в наших ребят.

Религиозная вера же не приемлет никаких объективных причин или обстоятельств. И указанная философия к ней - не применима. Религиозность требует от человека безусловной веры или верить во чтобы то ни стало. Это вызывает сильные чувства, способные привести человека либо на бессмертный подвиг, либо на... самое страшное преступление. Причем в последнем случае весь ужас заключается в том, что человек будет ВЕРИТЬ, что он действует абсолютно правильно!

Те, кто расстреливали людей в тридцатые... не знали, но ВЕРИЛИ, что расстреливают "врагов народа". Возможно, что этому верили и руководители партии. И эта "вера" - религиозна.

На остальное отвечать не хочу, потому что я не знаю, но предполагаю, что вместо тебя пишет "хоббит".:) Потому что многое - есть его "перепевы". Повторяться надоело.
для ВозмездиеАда:
Те, кто расстреливали людей в тридцатые... не знали,
Ошибаетесь.
Они конкретно знали, что расстреливают врагов народа, ибо видели их воочию.

В отличии от вас, который этих врагов в глаза не видел и судит по бумажкам, написанным сегодня.
Вот вы как раз не знаете, о чем пишете, но Верите в свою и чужую аналогичную писанину.
для MAGIRUS-69:
Другого варианта вашим вывертам я не нахожу.

Как альтернатива, последнее предложение, 269-го поста.

"Не верю!"

Жаль, я ведь правду говорю, искренне. Зачем мне врать? Не для лжи и молчания, Он явил мне Себя.
<<|<|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM