Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
2:57
1141
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Кулинарный клуб


1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>

АвторКулинарный клуб
Пишем рецепты свои либо понравившиеся от кого-либо.
Делимся вкусовыми качествами приготовленных рецептов.
Начну:

"Чесночный суп"

На 4 порции:

- 200 мл сливок 20%
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр чеснока
- 1000 мл бульона куриного или овощного
- 15 гр тимьяна
- 250 гр картофеля
- 2 гр соли
- 70 гр лука репчатого
- 50 гр моркови
- 100 гр сельдерея (корень)
- 50 гр пастернака
- 3 шт. лаврового листа
- 5 гр черного перца горошком
- 1000 мл воды
- 50 гр ржаного хлеба с тмином

Приготовьте овощной бульон. Для этого помойте и почистите овощи, нарежьте их большими кусочками. Обжарьте в масле, добавьте воду и специи. Варите под крышкой в течение 30 минут, бульон процедите.

Разрежьте чеснок на половинки и поместите их на противень,на каждый чеснок положите кусочек масла. Запекайте чеснок в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Достаньте чеснок и поместите в кастрюлю. Добавьте половину бульона и тимьян, нагрейте до кипения.

Почистите и нарежьте кусочками картофель, добавьте его в суп. Варите суп до готовности картофеля. После этого выньте из супа тимьян. В конце при помощи блендера взбейте содержимое кастрюли.

После этого добавьте оставшийся бульон и сливки. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте ржаной хлеб кубиками 2 на 2 см, обжарьте хлеб в масле. Украсьте блюдо листочками тимьяна и подавайте с ржаными сухариками.
Залил дошик кипятком.
для Диалектик:
развёлся?
Чебуреки
- тесто для чебуреков
- фарш

Слепить чебуреки, обжарить, съесть)
бутерброд.
батон вдоль налопопам. набросать куски колбасы, сверху сыра и дольки помидор.
для ДобрякВсеяГвд:
Иногда ностальгирую).
Говяжий предпочитаю! :Р
Кулинария "all inclusive"

1.Заводишь женщину.
2.Платишь ей 20-100к в месяц, отдельные индивиды платят и по 300к ;)
3.Она готовит тебе все, что ты скажешь, включая экстраординарные блюда типа утреннего омлета =)
8

3) красный перчик необходим просто) густо поперчить)

1) Левандоса на виселицу) Ужос чё такое говорит, ваще ппц
завтрак

ингредиенты:
-литр пива
-десяток сосисок

обжариваешь сосисоны и запиваешь их пивком
Levandos +1)
Levandos +1)
да у него щас рука задымится!
"Форель, запечённая с грибами"

- 200 гр форели или другой красной рыбы
- 150-200 гр грибов замороженных или свежих
- сок лимона
- 200 гр сметаны
- зелень

Форель моем и нарезаем на небольшие кубики, складываем эти кубики в миску, солим и перчим рыбу. Можно для лучшего вкуса полить кусочки рыбы свежим лимонным соком. Обжариваем кусочки форели на сковороде на растительном масле. Жарится форель очень быстро - буквально за пять минут она будет уже готова.

Обмываем и нарезаем грибы на половинки, обжариваем на сковороде на растительном масле, солим и перчим их.

Берём специальную форму для запекания в духовке. Выкладываем кусочки обжаренной форели, сверху выкладываем грибы, сверху заливаем сметаной.

Ставим форму в духовку (180 градусов) и запекаем пятнадцать минут.

Форель подаётся к столу в горячем виде, сверху можно присыпать порезанной зеленью.
какой ужас. но форель норм
"Хобот, запечённый с грибами"

- 200 гр хобота
- 150-200 гр грибов замороженных или свежих
- сок лимона
- 200 гр сметаны
- зелень

Хобот моем и нарезаем на небольшие кубики, складываем эти кубики в миску, солим и перчим слонятину. Можно для лучшего вкуса полить кусочки хобота свежим лимонным соком. Обжариваем кусочки хобота на сковороде на растительном масле. Жарится хобот очень быстро - буквально за пять минут он будет уже готов.

Обмываем и нарезаем грибы на половинки, обжариваем на сковороде на растительном масле, солим и перчим их.

Берём специальную форму для запекания в духовке. Выкладываем кусочки обжаренного хобота, сверху выкладываем грибы, сверху заливаем сметаной.

Ставим форму в духовку (180 градусов) и запекаем пятнадцать минут.

Хобот подаётся к столу в горячем виде, сверху можно присыпать порезанной зеленью.
"Пирог "Ягодное лукошко" "

- 100 гр творога
- 200 мл сливок 10% (в тесто – 2 ст.л., остальное - заливка)
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 яйца (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.)
- 175 гр сахара (тесто – 50 гр, заливка – 125 гр)
- 250 гр муки
- 1 ч. л. гашеной соды
- 2 стакана ягод (замороженные или свежие, можно консервированные)
- 200 гр сметаны 20%
- ванилин

Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить сливки и растительное масло.
Добавить муку и соду (гашенную. Не переборщите с уксусом!). Перемешивать до однородности, выложить в форму (либо разъемную, либо обычную застелить бумагой для выпечки), слегка смазанную растительным маслом. Распределить тесто, сделать бортики.
Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Высыпать ягоды на тесто. Взбить яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получится жидкая смесь, вылить ее на ягоды.
Выпекать при температуре около 180 С до золотистой корочки.
Остудить в форме, потом поставить в холодильник на несколько часов.
Торт «Шоколадная нежность»

Для теста:
- 100 гр шоколада
- 100 гр сливок
- 3 ст.л. без горки какао
- 3 желтка
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр сметаны
- 250 гр муки
- ванилин

Для безе:
- 3 белка
- 120 гр сахара
- несколько капель лимонного сока

Для крема:
- сок от 1/2 лимона
- лимонная цедра, или 1 ст.л. лимонного ликера
- 400 гр сахарной пудры
- 250 гр сливочного масла

Для глазури:
- 70 гр молока
- 70 гр сахара
- 1 ст.л. какао
- 5 гр шоколада

Для пропитки:
- 1-2 ч.л. коньяка
- 1/3 ст. воды

Размешать какао со сливками, довести до кипения, положить шоколад и помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем. Добавить сметану и шоколадную массу. Затем добавить муку. Из теста выпечь 2 коржа при температуре 180-200 градусов. Выпекать 10-15 минут.

Охлажденные белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить пару капель лимонного сока. Массу выложить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста. Безе высушивать в духовке при температуре 60-80 градусов до твердости.

Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно ввести сахарную пудру. Когда масса побелеет добавить лимонный сок и тертую цедру.
Ингредиенты для пропитки смешать и нанести кисточкой на коржи. На шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, затем крем и накрыть шоколадным коржом.

В кастрюле смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать. Довести до кипения и полного растворения сахара. Положить шоколад и размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Залить торт глазурью и украсить кусочками шоколада.
Торт из печени, недавно делал, что бы попробовать его спустя 10лет.
Такая красота.
"Суп из лисичек"

- 3 ст.л. сливочного масла
- 50 мл рубленого репчатого лука
- 400 г мелко нарезанных лисичек
- 3 ст.л. муки
- 800 мл овощного бульона
- 200 мл жирных сливок
- соль и молотый черный перец
- 50 мл рубленой петрушки

1. Растапливаем масло в большой кастрюле, добавляем лук, грибы и обжариваем, перемешивая.
2. Дальше добавляем муку, а затем, продолжая помешивать, овощной бульон.
3. Варим на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавляем специи и сливки.
4. Доводим до кипения. Перед подачей добавляем зелень.
Скумбрия с картохой: ( сейчас ем, авторский рецепт)

Скумбрия 2 шт по полкило
Картоха примерно с килограмм
Соль столовая ложка
Перец черный молотый столовая ложка
Лук 2 шт 60 гр
Майонез 100 гр

Отпезат скумбрии бошки, выпотрошить, порезать на 3 части каждую)
Картоху почистить, нарезать крупными кубиками)
Лук почистить, порезать полукольцами)
Картоху со скумбрией залить майонезом, добавить соль перец)
На противень выложить пекарскую бумагу, сбрызнуть подсолнечным маслом, затем лук , затем скумбрию, промежутки между скумбрией заполнить картофаном)
Жарить в духовкет180 градусов, верхних с конвекцией до готовности)
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM