Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
15:29
4179
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Атеизм


<<|<|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|>|>>

АвторАтеизм
Люди которые в рулетке ставят на зеркальные числа (типо выпало 31 а они ставят на 13) глупы и склонные верить в мистику и богов.
Потому что если обратиться к тому как работает рандом то нет никакой зависимости между зеркальными числами, всё это человек придумывает своей головой.
Шанс что после 31 выпадет 13 равен 1к 38. То есть грубо говорят 37 раз после 31 не выпало 13 и никто не обращает на это внимание и не запоминает, а когда на 38 раз сопвало так всё сразу начинают связывать это событие, хотя очевидно же что никакой зависимости быть не может , просто человек не объективно оценивает факты и совпадения. Именно поэтому и до сих пор существуют люди которые верят в богов , мистику и тд. Еще к этой статистике присоединияется классическая ошибка выжевшего.
для lanx:
коллега? то же математик?

тоже доказывали что женщина не человек?
Потому что если обратиться к тому как работает рандом то нет никакой зависимости между зеркальными числами
Ну тогда можно ставить на зеркальные с тем же успехом, как и на любые другие. Глупости тут никакой нет.
Что касается умных людей, то они вообще не играют в рулетку
для lanx:
Человек начинает убивать когда посягают на его идола....
вообще то это нормальная реакция на внешние раздражители. в чужой монастырь со своим уставом не ходят. религия сама по себе довольно миролюбива (не путайте с использованием религиозных чувств в угоду политике) например христианские заповеди не убей, не укради никак нельзя назвать экстремистскими атеизм же напротив занимает крайне агрессивную позицию экспроприация экспроприаторов и мир хижинам-война дворцам вполне в его духе если исповедующий религию стремится обратить в свою веру добрым словом то атеист всячески стремится унизить верующего дабы тот скорее отрёкся от своей веры в таком плане атеизм даже намного хуже религии. можно сказать что атеисты иповедают кровожадную религию, ну или как то ещё в этом роде...
атеизм же напротив занимает крайне агрессивную позицию экспроприация экспроприаторов и мир хижинам-война дворцам вполне в его духе чет я пропустил. Это моя позиция такая теперь, как атеиста? Пойду готовиться, раз так приказали(
https://www.youtube.com/watch?v=P4pUMIFJB60
тоже доказывали что женщина не человек?

всегда опровергал это, причём считаю что женщина более вынослива нежели мужчина
атеизм же напротив занимает крайне агрессивную позицию экспроприация экспроприаторов и мир хижинам-война дворцам вполне в его духе
Атеизму глубоко накакать на религию и так дальше. Атеистами являються люди которые слышат о Боге и просто не могут поверить в него (вот представь себе что тебе кто-то о леприконах розказывает, но как бы умело он это не делал у тебя внутри такое чуство мол "ну-у-у-у всё равно как то не верю"). А вот уже индивидуальный выбор каждого атеиста - отдельный розговор. Но вот обобщать не надо, мы не соберамся по пару раз в неделю чтобы восхвалить несуществования Бога. Мне вот на самом деле любопытно даже, есть ли существо которое могло бы класифицироваться как Бог, но пока оно не пожмет мне руку и не позовёт на пивас мой скептизм не исчезнет =)
для Ляпс:
Человек начинает убивать когда посягают на его идола....
вообще то это нормальная реакция на внешние раздражители.


не для разумного человека

религия сама по себе довольно миролюбива (не путайте с использованием религиозных чувств в угоду политике) например христианские заповеди не убей, не укради никак нельзя назвать экстремистскими атеизм же напротив занимает крайне агрессивную позицию экспроприация экспроприаторов и мир хижинам-война дворцам вполне в его духе если исповедующий религию стремится обратить в свою веру добрым словом то атеист всячески стремится унизить верующего дабы тот скорее отрёкся от своей веры в таком плане атеизм даже намного хуже религии. можно сказать что атеисты исповедают кровожадную религию, ну или как то ещё в этом роде...

та могу тоже самое сказать и про верующих..."ты атеист?! Фу! буш гореть в аду! там для вас отдельная сковородка"
для MegoNekar:
Мне вот на самом деле любопытно даже, есть ли существо которое могло бы класифицироваться как Бог, но пока оно не пожмет мне руку и не позовёт на пивас мой скептизм не исчезнет =)

Увы, не попьёшь, но интересен тоже один факт, когда человеку становится очень хреново, он начинает вспоминать о боге и просить сил
для MegoNekar:
Мне вот на самом деле любопытно даже, есть ли существо которое могло бы класифицироваться как Бог, но пока оно не пожмет мне руку и не позовёт на пивас мой скептизм не исчезнет =)
держите свой скептицизм при себе. пока вы только подтверждаете правоту моих слов атеист всячески стремится унизить верующего дабы тот скорее отрёкся от своей веры
для Ляпс:
вернёмся к началу темы. тс решил поспорить со мной что атеисты словно агнецы божьи чисты как слеза младенца,

Ложь.

Если ты невнимательно прочел, то повторю

Ты сказал что атеизм это религия
...атеизм та же самая религия

и это я опровергла
Как можно называть религией не относящееся к ней?

Любая религия - это система взглядов обусловленная верой в сверхъестественное.
Атеизм - мировоззрение без участия божественных и прочих потусторонних сил...основанное на научном обосновании всего что происходит.


Вопрос. Где я говорю про агнцев и волков?
Или это ты свои мысли выдаешь за мои? Давай всетки ближе к истине и поменьше фантазий на счет других.
он начинает вспоминать о боге и просить сил не правильно трактуешь ситуацию. Когда хреново/опасно тебе не важно кто тебя спасет, вот в душЕ и "молишься", чтобы вышло все норм и это не бог, а случай, удача, и т.д.

Ведь когда я (атеист) говорю "не дай бог", "слава богу" и прочее это всего лишь удобные фразы, ничего не имеющие с верой. Так же и в случае с опасностью. И, да, есть отдельные случаи, когда человек удачно выйдя из опасной ситуации начинает верить в бога, придумав, что именно тот спас его)
Атеисты кстати могли бы легко сменить отношение тем, что если Бог во всех делах, в больших и малых, значит и в вас он тоже. Вы просто пока не готовы или не согласны осознать, что каждый из нас может и наверное является чего-то большего. Той же Вселенной. Земли. Вот только Земля же тоже образовывалась. Звёзды умирали, чтобы мы жили. Странная штука вообще эта космогония. Заповеди - это здорово. Это правильно. И хорошо, глупо не одобрять. Но и не признавать, что человек слаб до того, что не может не нарушить ни одну из них и дня, хотя бы мысленно.
Атеизм не религия, но мировоззрение.
Вера в богов тоже не обязательно является религией. Допустим, православие это религия, там есть все её элементы - храмы, священники, обряды, молитвы, праздники, реликвии и прочее.
Но вот есть люди, которые не ходят в церковь, но верят, что есть бог или какой-то высший разум. Это уже не религия, а мировоззрение. И в этом смысле они такие же, как и атеисты. Они верят в то, что всё создал бог, а атеисты верят в то, что не бог, а обезьяна.
для Ляпс:
Дядь где я тебя там унижал? Я даже не пытался. Мне вот по барабану в какого небесного папашу из тысяч ты веришь, я не буду к тебе предвзято относиться из-за этого, занимайся себе своими делами, хорошого тебе дня. Вот только не надо вешать на всех атеистов атрибуты одного человека. Для того чтобы услышать "Бог есть" и ответить "да что-то мне мало вериться" не надо ходить в кружок юных атеистов. Каждый атеист отдельный индивидиум, для его отсутвия веры может быть множество разных причин, но ты любишь свалить всё в одну кучу, создать такое себе "чучело-атеист",и придераться к нему. Не надо так.
для Flar - 2:
Как можно называть религией не относящееся к ней?
если вы не заметили то обращаю ваше внимание на то что в моих словах нет прямого утверждения что атеизм это религия. быть сродни религии и быть религией совершенно разные вещи. а вот сродственность атеизма к религии я как раз и показал на примере управления толпой атеистов в начале прошлого века что ничем не отличалась от управления толпой религиозных фанатиков. нет атеизм конечно не религия в прямом смысле этого слова но разница между атеистами и религиозными фанатиками очень ничтожна.
для MegoNekar:
Дядь где я тебя там унижал?
мне вот совершенно до фонаря кто в какого папашу верует но я же не кричу что он должен мне налить пива, твоё пренебрежительное отношение к богу задевает чувства верующих, а в некоторых религиях отсечение головы за подобные слова, прямо на месте, очень даже приветствуется.
он начинает вспоминать о боге и просить сил не правильно трактуешь ситуацию. Когда хреново/опасно тебе не важно кто тебя спасет, вот в душЕ и "молишься", чтобы вышло все норм и это не бог, а случай, удача, и т.д.

эхх, кто тебе подкидывает в жизни испытания, случаи, удачу и т.д. великий рандом))))

чем меньше человек - у него и испытания маленькие, чем он взрослее - тем и испытания сложнее, отсюда и происходит развитие человека.

Помогает вера в самого себя, кому то и она помогает.... у всего этого есть одна цель получить положительный или отрицательный результат


Почитайте законы мироздания, убедитесь что они работают. А бог.... хз по моему это внутренний мир человека и он есть у каждого, и не обязательно ходить в церкви и покланятся трупакам
Но вот есть люди, которые не ходят в церковь, но верят, что есть бог или какой-то высший разум. Это уже не религия, а мировоззрение. И в этом смысле они такие же, как и атеисты. Они верят в то, что всё создал бог, а атеисты верят в то, что не бог, а обезьяна.

по науке, абизяне далеко до создания человека....

а атеисты верят в то, что не бог,

оки, пусть будут инопланетяне....но мы как продукт их деятельности по определению должны их называть богами (замкнутый круг прям)
<<|<|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM